В Калининграде осужден офицер за получение взяток от призывников

В Калининградской области осужден офицер за получение взяток от призывников за предоставление им увольнения.

ruble-1863439_1280Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 54129, дислоцированной в г. Калининград, капитану Сергею Панферову.

Он признан виновным в совершении двадцати двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ — получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Панферов в период с июля по ноябрь 2016 года и с декабря 2016 года по апрель 2017 года, находясь на территории указанной войсковой части, за предоставления увольнений подчиненным ему военнослужащим по призыву, получал от них взятки в виде денег в сумме от 800 до 4000 рублей за одно увольнение. Всего в указанный период Панферов получил взяток на сумму 114200 рублей.

При назначении наказания суд учел, что Панферов полностью раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступлений, имеет неработающую супругу и двоих малолетних детей, награжден ведомственными наградами.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Сергею Панферову назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.