«В Калининградской области в Черняховском городском округе сотрудники ртдела охраны Калининградской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением (КПБСТИН) посетили оздоровительный детский лагерь «Свобода».

imageТам они организовали спортивную эстафету «Гонка героев» и судейство для учащихся Свободненской школы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 июня 2018 года, в управлении ФСИН по Калининградской области. Дети занимаются в кадетском классе под патронажем учреждения.

Школьники разбились на взводы и прошли интересную трассу с препятствиями, отметились на точках со спецзаданиями. Во время испытаний их сопровождали сотрудники отдела и следили за безопасностью детей.

Через несколько дней кадеты прибыли в отдел охраны КПБСТИН в Черняховске на экскурсию. Для них подготовили небольшую выставку, побеседовали о видах боевых искусств и приемах борьбы, применяемых на службе в уголовно-исполнительной системе. Ученикам показали способы обороны и самозащиты.

Председатель ветеранской организации Валерий Лютиков провел экскурсию по комнате истории учреждения, рассказал о становлении уголовно-исполнительной системы в Калининградской области и о зданиях Инстербургской тюрьмы.

Психолог учреждения рассказала о тестировании сотрудников для контроля психоэмоционального состояния заступающих на службу смены.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst