"Хочу быть сопричастной…"

Из Калининградской области Ольга Сливина – серебряный волонтер.

В агентстве по делам молодежи Калининградской области она рассказала о добровольчестве в городе Светлогорске и о том, чем должно быть волонтерство для каждого из нас.

image— Как Вы решили стать волонтером?

— Волонтерской деятельностью я занимаюсь с 2011 года. Это, в основном, социальное волонтерство – помощь в детских домах-малютках с детьми с ограниченными возможностями и с детьми, которые проживают в доме-интернате «Сосновая усадьба». Я много лет с ними сотрудничаю. Кроме того, я состою в организации «Центр добровольцев серебряного возраста». У нас там тоже есть несколько программ, согласно которым мы работаем. И, естественно, когда началась регистрация городских волонтеров Чемпионата мира по футболу, весь центр серебряных волонтеров дружно решил принять участие в этом масштабном мероприятии. Мы не могли пропустить такое событие, в котором одним из принимающих городов является Калининград. У нас появилось желание быть сопричастными к этому масштабному событию. И не просто сопричастными – а быть полезными.

— Как Ваши друзья и ваша семья относятся к тому, что Вы стали волонтером чемпионата мира по футболу?

— Они гордятся тем, что я, несмотря на свой возраст, занимаюсь волонтерством. Тем более, добровольчество на чемпионате – событийное, а все остальное, чем я занимаюсь с 2011 года, будет и дальше иметь место в моей жизни.

— Есть ли в Вашей семье еще волонтеры?

— Пока только я занимаюсь добровольчеством. У меня подрастает внук, ему 14 лет. И он, если в нашем городе еще будет проводиться подобное мероприятие, обязательно станет волонтером.

— Как Вам помогает жизненный опыт в работе с болельщиками и волонтерами?

— У меня достаточно большой опыт административной работы. Общий трудовой стаж в целом 44 года, и из них большую часть я проработала руководителем. Это помогает мне коммуницировать с людьми разных слоев и возрастов.

— Почему Вы решили стать именно тим-лидером?

— Мое тим-лидерство родилось совершенно случайно. Я занималась на курсах подготовки тим-лидеров. Все решили, что у меня это получится. И я ответила: «Если вы мне доверяете, я справлюсь с этой задачей».

— Какая у Вас функция?

— Информационно-туристическая служба. Но иногда мы помогаем, выходя за рамки своей функции. Например, к нам приезжала женщина-колясочница из Казани без сопровождающих. Мы спустились с ней к морю и более полутора часов возили по Светлогорску. Помогли купить билет до Калининграда.

— Какой совет Вы дадите начинающим волонтерам?

— Бескорыстно помогать и не ждать вознаграждения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.