В пользу жительницы Калининграда суд взыскал 30 тысяч рублей: та судился с индивидуальным предпринимателем, организовавшим похороны его бабушки в Архангельской области.

43543-0-0097609093093Суть дела такова: женщина обратилась в ритуальное агентство для организации похорон бабушки, на что ей предложили кремировать останки и подготовить пакет документов для последующего перевоза праха в Архангельскую область — для последующего захоронения. Спустя месяц урну с прахом женщине выдали, но вот с выданными документами ее пускать на борт самолета отказались. Позже стало известно, что еще в 2014 году Центральный районный суд Калининграда запретил эксплуатацию мобильного топочного блока для сжигания тел умерших людей.

Истица направила ответчику претензию, но ее требования удовлетворены не были. Тогда истица обратилась в суд за защитой своих прав. И суд решил, что предприниматель, действовавший вне закона, должен понести ответственность. В том числе потому, что урна с прахом не соответствовала требованиям безопасности и санитарным нормам, в виду чего истице было отказано в перевозке праха в багажном отделении.

Центральный районный суд Калининграда взыскал с предпринимателя в общей сложности 30 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst