Производство мяса и рыбы в Калининградской области бьет рекорды

В Калининграде и области за 5 месяцев 2018 года произвели 10,5 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины. Это на 14,7% больше, чем годом ранее.

Мясо

Также значительный рост — 5,1% — показали производители колбас: 22,1 тысячи тонны. На 16,6% выросло производство мясных полуфабрикатов. Однако почти на четверть сократилось производство мясных консервов — до 38,3 миллиона условных банок.

Отмечается рост производства рыбы и рыбных консервов: в январе-мае 2018 года в Калининградской области произведено 174,7 тысячи тонн рыбы и 78,4 миллиона условных банок рыбных консервов. Рост составил 14,3 и 18,5% соответственно.

На 3,1% сократилось производство молока — до 21,3 тысячи тонн. Производство сыра наоборот — выросло на 6,9% до 6,2 тысячи тонн.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.