Леса Калининградской области начнут мониторить с помощью аэросъемки

В Калининградской области сотрудники управления охотничьего и лесного хозяйства 29 июня приняли участие в первом тестовом запуске беспилотного летательного дрона.

image«Техника позволяет осуществлять высококачественную съемку и мониторинг лесного фонда, охватывая радиус в 40 километров. Благодаря полученной фото и видео информации специалисты смогут оперативно получать данные о состоянии леса и принимать меры реагирования», — прокомментировал в Калининграде руководитель ведомства Эдуард Виноградов.

По его словам, беспилотники уже доказали свою эффективность в ряде регионов России, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 июля 2018 года, в Минприроды Калининградской области. Они совершают полеты над самыми удаленными участками леса, обнаруживают пожары, несанкционированные вырубки и свалки, определяя лица и номера машин нарушителей.

Ожидается, что летательные аппараты помогут бороться с браконьерами, выявлять маршруты движения техники, объемов транспортировки и реализации незаконно заготовленной древесины, многое другое.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst