Спортсмен из Калининграда завоевал серебряную медаль чемпионата мира по настольному теннису в США

Спортсмен из Калининграда завоевал серебряную медаль чемпионата мира по настольному теннису среди ветеранов. Мировой турнир проводился в США и собрал 4,5 тысячи участников из 101 страны.

df33fbb072e83f87a89f5594ea8585cРоссийскую Федерацию в дивизионе спортсменов не старше 50 лет успешно представили Александр Савельев из Санкт-Петербурга и Георгий Рубинштейн из Калининграда. Одна из самых титулованных отечественных ветеранских пар подтвердила статус фаворитов, выиграв в конкурентной борьбе девять матчей из десяти возможных. Победив в квалификационной подгруппе сверстников из Аргентины, Германии и Гонконга с общим счётом 9:0 по сетам, россияне уверенно продолжили побеждать в плей-офф. Был обыгран дуэт из Индии и Непала 3:0, затем австралийцы, чилийцы, итальянцы, американцы (3:0, 3:1, 3:0, 3:1). В полуфинале удалось обыграть победителей последнего чемпионата мира из Великобритании и Израиля со счётом 3:0.

Но в финале со счётом 0:3 сильнее оказался уже германо-австрийский дуэт. Йорг Росскоп, действующий тренер национальной сборной Германии, и китаец Чён Вейсын, завоевавший для Австрии множество наград самой высшей пробы. Александр Савельев и Георгий Рубинштейн продолжают подготовку и планируют выступить на чемпионатах Европы и мира в Будапеште и Бордо. А Калининград в октябре готовится принимать международные соревнования «Янтарная ракетка».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.