Россияне защитили мать ребёнка-инвалида от уголовного дела за продажу сильнодействующего лекарства

Уголовное дело, возбужденное в отношении матери больного ребенка за продажу сильнодействующих препаратов, вызвало волну общественного негатива. И это, как и отсутствие состава преступления, привело к тому, что по распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева прошла проверка, в результате которой уголовное дело прекратили.

Екатерина Коннова с сыном

В отношении Екатерины Конновой возбудили дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — по части первой статьи 228.1 УК РФ, посчитав, что та решила заработать на продаже психотропного препарата, выписанного её смертельно больному ребёнку. Женщину задержали несмотря на то, что на руках был тот самый ребёнок-инвалид и ещё один несовершеннолетний сын.

Известно, что Коннова через интернет приобрела у неизвестного лица зарубежный лекарственный препарат, не сертифицированный в России и содержащий запрещённое вещество. Позднее женщина решила препарат перепродать и в итоге была задержана сотрудниками полиции, сообщает RT. Женщина призналась, что не знала, что диазепам в микроклизмах под запретом. Само вещество выписывалось как «противосудорожное», снимающим приступы. Она и подумать не могла, что может стать фигуранткой уголовного дела.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.