Общественный совет при УФСИН Калининградской области отчитался о работе

В Калининграде 5 июля Общественный совет при УФСИН отчитался об итогах деятельности в первой половине 2018 года.

imageЗаседание открыл врио начальника УФСИН Дмитрий Рупп. Он поблагодарил общественных активистов за спортивную, культурно-массовую и информационно-просветительскую работу в подведомственных учреждениях.

В состав Общественного совета входят 18 представителей государственных, общественных и религиозных организаций, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня,

9 июля 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области. Во время встречи они ознакомились с информацией об итогах оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности в уголовно-исполнительной системе региона. О направлениях работы совета доложил его председатель Денис Главацкий.

Как заявлено, за отчетный период представители общественности 30 раз посетили учреждения УИС Калининградской области. Особое внимание они уделили условиям содержания и оказанию медицинской помощи подследственным и отбывающим наказание. В рамках выездов в учреждения посещались штрафные изоляторы, помещения камерного типа, общежитий, столовых и производственные участки.

Члены совета организовали спортивные соревнования как среди сотрудников, так и осужденных по армрестлингу и в командных видах спорт, передали художественную литературу в библиотечный фонд учреждений, организовали концерт в ИК-13, что в Калининграде. Общественность выступила в роли жюри конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников УИС и членов их семей, а также приняла участие в торжественном мероприятии в честь Дня уголовно-исполнительной системы России.

Как сообщено, одно из важных направлений касалось вопросов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. С подростками проводились спортивные соревнования и занятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни.

В ходе заседания обсуждена работа информационной секции при Общественном совете по взаимодействию со средствами массовой информации Калининградской области «для формирования объективного представления о деятельности УФСИН». Отмечено, что за полугодие в областных теле-, радио- и печатных изданиях, а также социальных сетях опубликовано 63 материала об уголовно-исполнительной системе (УИС )региона и непосредственно деятельности совета.

Совет утвердил план мероприятий на второе полугодие. Планируется усилить работу попечительских советов при учреждениях УИС «с целью адресной помощи в реализации повседневных задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой Калининградской области».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.