В Калининградской области активизировались работы по укреплению военной инфраструктуры на границе с Польшей. Об этом свидетельствуют данные спутниковой разведки, о которых пишет издание Defence One, отмечая, что за непродолжительный срок Россия сумела значительно укрепить рубежи, в том числе для артиллерии и боеприпасов.

Фото: Planet Labs

На снимках видны просветы в лесных массивах, а также очевидные следы работ по строительству новой железнодорожной линии, новых структур и укреплений. По данным разведки НАТО, в самом западном регионе Москва провела за последние два года капитальный ремонт военных объектов, в том числе тех, что предназначены для хранения ядерного оружия в 50 километрах от польской территории.

Ранее вышедший на пенсию командующий армией США в Европе Бен Ходжес отмечал, что Россия стремительно наращивает количество вооружения и личного состава: если в 2014 году в Калининграде размещалось порядка 9 тысяч военнослужащих, то к 2020 году их численность предположительно возрастёт до 15 тысяч человек.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии