В Калининградской области вынесен приговор собственнику квартиры в Краснознаменске, по вине которого погибли пять человек, включая малолетнего ребенка. 35-летний житель Советска, зная о об отсутствии тяги в дымоходе, отключил автоматическую систему безопасности, отключавшую подачу газа в случае неисправности.

IMG_0134-1

И такая неисправность наступила. 26 апреля 2017 года осужденный предоставил мужчине и женщине с пятилетним ребенком данную квартиру для проживания. Те не знали о принудительной фиксации от срабатывания автоматической системы безопасности газового оборудования – это владелец своими руками сделал для того, чтобы система безопасности не отключала газ и газовым оборудованием можно было пользоваться. Как оказалось, достаточно было поместить фрагмент авторучки в устройство автоматической системы безопасности.

В какой-то момент угарного газа стало так много, что он убил не только семью, проживающую в этой квартире, но и престарелую пару из соседней.

Мужчина отказался признавать вину, но следствию удалось доказать ее. Приговором Краснознаменского районного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 6 месяцев с отбытием в исправительной колонии строгого режима. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес совершение преступления впервые, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей,  состояние здоровья. Пока приговор в силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst