Ансамбль Игоря Моисеева поразил зрителей Танго Del Plata

Лето — пора театрального затишья. Однако артисты академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, похоже, решили сломать эту традицию. Они подготовили новое шоу, которое уже с большим успехом «обкатали» на публике — танцевальный спектакль из двух актов «Танго Del Plata».

Фото: moiseyev.ru

Танец, ставший основой постановки, уже давно стал символом не только Аргентины — это символ двадцатого столетия, символ любви и страсти. Бессмертные «хиты» Астора Пьяццолы, прославившие эту латиноамериканскую страну, артисты ансамбля воплотили на сцене в лучших «моисеевских» традициях — с четко выписанным сюжетом, размахом танцевальных композиций и с драматической актерской игрой.

«Аутентичность» спектаклю во многом обеспечила, по мнению «Аргументов и фактов», хореограф-постановщик — аргентинка Лаура Роатта. С прославленным коллективом Лаура работает не в первый раз, хотя на российской сцене и впервые. Еще в студенческие времена ей удалось увидеть ансамбль на гастролях в ее родной стране, а позднее — даже поработать совместно с самим Мастером, с Игорем Моисеевым. Так что новый спектакль стал подарком не только зрителям, но и самому постановщику.

Однако, утверждает худрук коллектива Елена Щербакова, такого подарка могло и не получиться без участия «Газпромбанка», оказывающего вот уже несколько лет неоценимую поддержку и ансамблю имени Моисеева, и другим прославленным творческим коллективам. В этом году, например, банк помог в организации концертного тура ансамбля по городам Урала, а также гастролей в Монголии, где публика встречала артистов так же восторженно, как и везде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.