Россия может покинуть ПАСЕ

Россия может покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы — ПАСЕ. Об этом заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя процедурные нарушения в ходе заседания ассамблеи, в результате чего российская делегация покинула зал, сообщает RT.

Пётр. Толстой. Фото: https://vk.com/tolstoy.petr

Глава делегации и вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что не позволит оскорблять себя и Россию «с помощью таких псевдорегламентных трюков, которые допускает господин [представитель Грузии и председатель ПА ОБСЕ Георгий] Церетели». Скандал разгорелся после того, как ПАСЕ начала обсуждение проекта Берлинской декларации, однако в зале не оказалось некоторых авторов резолюции. Когда российская делегация опротестовала это, то Церетели «в издевательской манере» говорил о том, что его могут «уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее об отсутствии депутатов».

«Совершенно правильно приняла решение российская делегация вообще не голосовать по проекту Берлинской декларации и покинуть зал», — заявил сенатор Владимир Джабаров, добавив, что Церетели по любому поводу поднимал представителей Украины: «Налицо обычное политическое шулерство, которое господин Церетели допустил на сегодняшнем заседании».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.