Осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

В Калининградской области прокурором Озерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, направленному в суд.

imageА именно: по факту совершения жителем Озерского района преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, — заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры.

В ходе судебного следствия установлено, что 29 марта 2018 года, в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осужденный посредством телефонного звонка оператору службы «112» сообщил заведомо ложную информацию о заложенной бомбе в торговом центре «Плаза» в Калининграде, прокомментировали собкору сегодня, 11 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

По приговору суда, с учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, последнему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst