Слуцкий об отношения США и России: две крупнейшие ядерные державы не имеют права быть врагами

Предполагаемая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа назначена. Она пройдет в Хельсинки 16 июля. Но сможет ли изменить отношения России и США — большой вопрос. Интервью на эту тему «Daily Storm» дал, например, известный политик, глава комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий. Фото: http://lslutsky.ru/

Вот как он оценивает перспективы и итоги встречи: «Думаю, она будет конструктивной. Но не стоит обольщаться по поводу итогов и рассчитывать, что сейчас пойдет такая желанная для всех нас перезагрузка. То, как пройдет встреча, может не отражать реального положения дел в голове Трампа. Давайте вспомним его предвыборную риторику: хватит заниматься поисками врагов по всему миру, надо прислушаться к каждому гражданину США и т.д. Именно это, а вовсе не мифические хакерские атаки из России, сделало Трампа лидером предвыборной гонки… И сейчас президент США точно таким же образом пытается играть на построении хороших отношений с Россией, чтобы избиратели увидели его конструктивную позицию и на выборах в Конгресс проголосовали за республиканцев. Является ли эта позиция искренней? Очень хотелось бы верить, что да. Но я позволю себе в этом усомниться: антироссийский маховик, раскрученный администрацией Обамы, вращается с такой скоростью, что остановить его не так-то просто. Да и не видно реальных попыток его остановить».

Если бы запад хотел перестроиться, это было бы видно не там, в Америке, а в России, в словах наших «преданных» либеральных СМИ, которые считают что там — хорошо, а здесь все всегда плохо. Кстати, в интервью «Daily Storm» Слуцкий отметил, что по-новому оценил свои отношением с Алексеем Венедиктовым, которого ранее считал другом. Вот что он сказал: «…У меня весьма субъективное отношение к главному редактору „Эха Москвы“ с некоторых пор — когда он, по сути дела, меня предал. До этого он долгие годы называл себя моим другом».

Кстати, в теме российско-американских отношений следует упомянуть сенатора Кеннеди, который также недавно дал интервью, в котором были угрозы и полная уверенность в своей, американской, непобедимости. Это именно он сказал, что пытаться переубедить Путина — все равно что кормить акулу с руки. Но, видимо, самого сенатора переубедить еще труднее.

«…Сенатор Кеннеди был чуть ли не единственным представителем делегации, который практически не задавал вопросов, а повторял, как мантру, одни и те же штампованные фразы: „отдайте Крым“, „не вмешивайтесь в наши выборы“, „прекратите войну на Украине“. Как видите, эти выдуманные шаблоны прочно засели в головах даже таких прагматичных, казалось бы, людей, как американские сенаторы», — отметил Слуцкий.

В любом случае депутат уверен, что «две крупнейшие ядерные державы просто не имеют права быть в таких отношениях», «и возобновление российско-американского диалога в парламентской плоскости», возможно, тот шанс, которым стоит воспользоваться.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.