В Калининграде в период игр мундиаля медпомощь оказали 790 болельщикам

Более двухсот медиков области получили награды федерального и регионального уровня

В Калининграде сегодня, 16 июля 2018 года, состоялась церемония подведения итогов медицинского обеспечения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде.

imageВ конференц-зале Калининградской областной клинической больницы собрались сотрудники лечебных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Калининградской области, принимавшие активное участие в подготовке и проведении мероприятий по медицинскому сопровождению игр чемпионата, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Повод нашей встречи замечательный: мы подводим итоги нашей работы и чествуем вас – всех, кто помогал сохранять жизнь и здоровье гостей и участников турнира, – отметила в приветственном слове первый заместитель министра здравоохранения области Лариса Беляева. – И мне очень приятно говорить о том, что все наши службы, все наши сотрудники сработали очень четко и слаженно. Все прошло спокойно, в штатном режиме».

Советник губернатора Татьяна Груничева подчеркнула, что большая работа проведена не только во время игр чемпионата, но и при подготовке к его проведению. Три из четырех лечебных учреждений, задействованных в медицинском сопровождении, претерпели масштабные изменения, построены новые корпуса, проведен капитальный ремонт. Чемпионат послужил хорошим импульсом к дальнейшему развитию службы скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф, направлений здравоохранения по борьбе с особо опасными инфекциями.

«Этот чемпионат стал не только проверкой на прочность всей системы здравоохранения региона и его кадрового состава, но и показал, что в своей работе по организации оказания медицинской помощи населению региона мы движемся в правильном направлении и можем обеспечить ее на самом высоком профессиональном уровне», – констатировала Татьяна Груничева.

Главный врач игр чемпионата мира по футболу в Калининграде Денис Кирюшин поблагодарил не только работников медицинских организаций региона, но и коллег из Минздрава России, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, других министерств и ведомств, с которыми осуществлялось взаимодействие, а также волонтеров, персонал объектов чемпионата за помощь в работе.

Кроме того, Денис Кирюшин вручил 11 почетных грамот и 233 благодарственных письма регионального Минздрава руководителям и сотрудникам лечебных учреждений области – активным участникам медицинского сопровождения масштабного спортивного мероприятия. Три представителя Городской станции скорой медицинской помощи были удостоены нагрудного знака-креста Федерального медико-биологического агентства – заведующий оргметодотделом Территориального центра медицины катастроф ГССМП, профильный главный внештатный специалист министерства здравоохранения области Владимир Кистенев; главный бухгалтер Надежда Ходасевич и главный фельдшер Рита Цвечковская.

Ероме этого, главный врач чемпионата озвучил итоговые цифры медицинского обеспечения мероприятий футбольного первенства в Калининграде. Всего с 1 июня по 15 июля за медицинской помощью обратились 844 человека, среди которых были болельщики, персонал объектов чемпионата, волонтеры, представители средств массовой информации, участники развлекательных программ. Из них на месте медицинскую помощь оказали 790 обратившимся, в том числе 698 – в медпунктах на стадионе и в фанзоне.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.