Заключенных мотивируют к обучению

В Калининграде в ИК-8 17 июля 6 осужденных прошли психодиагностическое обследование с целью определения уровня мотивации к обучению. imageРазработанная психологом учреждения и студентами БФУ имени И. Канта, проходящими практику в колонии, программа состоит из 10 занятий – диагностически-уточнящие и коррекционные этапы.

В течение нескольких месяцев специалисты работали над созданием эффективных упражнений по развитию познавательных процессов и формированию мотивации к обучению у осужденных с низким уровнем образования, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 19 июля 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области.

– Кто-то впервые попадает в места лишения свободы в раннем возрасте. Обычно такие люди с детства находятся в социально-неблагоприятной среде, не способствующей саморазвитию. Из-за определенного образа жизни у ребенка, а впоследствии – взрослого человека, можно наблюдать отставание в развитии познавательных процессов, интеллектуального уровня, уровня культурных и академических знаний, – пояснила начальник психологической лаборатории ИК-8 Екатерина Паралунга.

Она подчеркнула необходимость занятий, так как осужденным, не закончившим общеобразовательную школу, сложней социализироваться в обществе и найти хорошо оплачиваемую работу.

В учреждениях УФСИН на обязательной основе осужденные до 30 лет, не имеющие школьного аттестата, проходят обучение в МБОУ ВСОШ №17 при исправительном учреждении. Все желающие старше также могут получить образование. Кроме того, лица, отбывающие наказание, имеют возможность обучиться рабочей специальности на базе ФКП образовательного учреждения №25 ФСИН России.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.