Эксперта по Прибалтике из Калининграда задержали по подозрению в госизмене

В Калининграде несколько дней назад сотрудники ФСБ задержали Антонину Зимину, подозреваемую в государственной измене. Женщину доставили в московское СИЗО «Лефортово».

Антонина Зимина / Facebook.com

О задержании публично не сообщалось, и о том, что Зимина задержана и находится в следственном изоляторе сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов. Он отметил, что Зимина, до 2016 года руководившая Балтийским центром диалога культур, а затем работавшая независимым экспертом по Прибалтике, находится в «подавленном состоянии»: «Она нервничала, просила, чтобы к ней зашел терапевт», — рассказал Ионов, чьи слова приводит телеканал «Дождь».

Заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин, членом которого Зимина была до последнего времени, отметил, что та — известный в Калининграде эксперт, а ее задержание он назвал недоразумением. «Уверены, что правоохранительные органы проведут полное и беспристрастное расследование по данному вопросу», — сказал Гришенин.

Отметим, на странице Зиминой на сайте Фонда Горчакова указываются профессиональные интересы Антонины: идентичность политической элиты Латвии, политика стран Балтии в отношении РФ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.