Прокурор требует обеспечить население поселка качественной питьевой водой

В Калининградской области прокурор Нестеровского района требует от местной администрации обеспечить население поселка Ясная Поляна качественной питьевой водой.

imageПо результатам мониторинга ситуации в сфере организации водоснабжения в муниципальном образовании «Нестеровский район» прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в данной сфере.

Лабораторные исследования отобранных в ходе проверки проб воды показали, что МУП ЖКХ «Илюшинское сельское поселение» в нарушение Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и СанПин не обеспечивает подачу безвредной по химическому составу питьевой воды населению п. Ясная Поляна Нестеровского района. В воде замечено превышение мутности и содержание железа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 июля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области. Производственный контроль качества воды предприятием не ведется.

Кроме того, в нарушение п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 платежный документ потребителям не предоставляется.

По данным фактам в отношении директора МУП ЖКХ «Илюшинское сельское поселение» возбуждены административные дела по ст. 6.5 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ — нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.

В целях устранения нарушений и недопущения их впредь прокурор внес представление в адрес директора предприятия.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!