Молодым семьям окажут допподдержку в погашении процентов по ипотеке

В Калининграде разработана программа, направленная на финансовую поддержку семей, где в 2018 году родился первый и последующий ребенок.

Оimageб этом в Калининграде сегодня, 24 июля 2018 года, заявил заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев в ходе заседания облправительства.

Если молодые родители оформили ипотечный жилищный кредит, им будет предоставляться компенсация процентов по данному кредиту. Компенсация составит 100% до достижения ребенком одного года, 75% – до двух лет и 50% – до достижения ребенком трех лет, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

На эти цели в областном бюджете уже предусмотрены 30 миллионов рублей. Ожидается, что только в этом году такую меру поддержки окажут не менее чем 400 семьям. В настоящий момент на конкурсной основе отобрана организация, которая будет осуществлять предоставление такой меры. Ей стал Фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области». Сейчас идет процедура заключения соглашения.

«Программу планируется запустить в действие с августа этого года, однако она будет распространяться на все семьи, где с 1 января этого года родился ребенок. Вся программа рассчитана на пять лет», – сообщил Максим Федосеев.

Вице-премьер доложил и о других реализуемых мерах поддержки отдельных категорий граждан в регионе. Например, в этом году 124 молодые семьи из 21 муниципалитета получат социальные выплаты на приобретение либо строительство жилья. На эти цели из источников всех уровней выделено более 85 миллионов рублей. Соответствующие свидетельства были выданы получателям в мае этого года. Семьи могут их реализовать до конца текущего года.

Также в этом году окажут помощь в субсидировании части первоначального взноса по ипотеке молодым врачам и педагогам. Это всего около 40 семей. Объем средств областного бюджета на данные цели составил 18,8 млн рублей.

Всего к концу 2018 года планируется оказать меры поддержки с целью улучшения жилищных условий 611 гражданам на сумму почти 192 млн рублей. Только за полгода такую поддержку получили 59 жителей Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.