В Калининградской области появилось 28 особо охраняемых природных территорий

В Калининграде 24 июля министр природных ресурсов и экологи региона Олег Ступин рассказал ходе реализации государственной программы «Окружающая среда».

Олег СтупинПо его словам, программа состоит из нескольких подпрограмм, среди которых развитие водохозяйственного комплекса региона, обращение с отходами, природоохранная деятельность, развитие лесного хозяйства, а также ряд отдельных мероприятий. В сфере развития областного водохозяйственного комплекса проводится расчистка русла реки Тыльжа в Советске и научно-исследовательский мониторинг реки Анграпа. Эти работы планируется полностью завершить в 3 и 4 кварталах текущего года. На землях лесфонда в первом полугодии не допущено крупных лесных пожаров. Возгорания ликвидировались в течение первых суток со дня их обнаружения. Всего в регионе с начала года зафиксировано 12 пожаров в лесу общей площадью 5 га.

«По состоянию на июль 2018 года во взаимодействии с администрациями муниципальных образований в регионе было создано 28 особо охраняемых природных территорий местного значения — городских и поселковых парков культуры и отдыха общей площадью 197,8 гектара. Сейчас ведомство проводит работу по приданию охранного статуса еще пяти объектам», — рассказал Олег Ступин.

Ключевыми показателями реализации подпрограммы обращения с отходами является завершение рекультивации двух объектов накопленного вреда окружающей среде в рамках федерального приоритетного проекта «Чистая страна». Ликвидация золоотвала бывшего целлюлозно-бумажного предприятия АОЗТ «Дарита» в Калининграде полностью завершилась в мае текущего года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.