Калининградская область за полгода сэкономила на торгах более полумиллиарда рублей

Калининградская область в январе-июне 2018 года экономия на закупках в регионе составила 538,9 миллиона рублей.

imageЭта сумма более чем на сто миллионов рублей превысила аналогичный показатель за январь-июнь 2017 года.

Об этом в Калининграде 24 июля на заседании областного правительства сообщил руководитель конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия.

По его словам, самая крупная экономия достигнута на закупке услуг финансовой аренды (лизинга) опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона. Она обошлась бюджету в 435 млн рублей со снижением первоначальной цены более чем на 230 миллионов рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Хорошие возможности для экономии у калининградских заказчиков появились с внедрением «Электронного магазина». В регионе эта площадка, которая специализируется на закупках малого объема, заработала относительно недавно, с конца прошлого года, и число его покупателей среди областных министерств и ведомств пока невелико.

«С прошлого года мы производим закупки на площадке «Электронного магазина», минуя очень многие формальности 44-го федерального закона. Среди органов власти этим инструментом активно пользуются всего лишь несколько структур: министерство сельского хозяйства, министерство развития инфраструктуры, министерство социальной политики, а также агентство по обеспечению деятельности мировых судей и наше конкурсное агентство.

Активными участниками размещения таких закупок являются подведомственные учреждения органов власти. Общий объем экономии составил 3,3 миллиона рулей из 37 миллионов. Практически это 10 процентов», – рассказал Леван Дараселия.

По его словам, всего в этом году у заказчиков запланировано провести закупки малого объема на сумму не менее одного миллиарда рублей.

Первый заместитель председателя областного правительства Эдуард Батанов напомнил, что со следующего года внедряется единый агрегатор торговли для закупок малого объема, и работа в формате «Электронного магазина» станет для организаций неизбежным обязательством.

«Первым с «Электронным магазином» начало работать конкурсное агентство, потом пошли «социальщики». И все остальные должны в это движение влиться. Избежать этого не получится: с января следующего года вы обязаны будете торговать в аналогах таких магазинов. Есть время набить руку, – обратился к руководителям министерств первый заместитель председателя правительства Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.