Главное о пенсионной реформе

В Госдуме прошло очередное совещание, посвященное пенсионной реформе. Участие в нем принимало руководство фракции «Единая Россия» и депутаты-единороссы, в регионах которых 9 сентября пройдут выборы.

Также на совещание приехали глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев.

69325-1

Между тем, 27 июля завершится весенняя сессия Госдумы и депутаты должны отправиться в регионы. 19 июля нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Второе чтение должно состояться осенью. За это время регионы могут подготовить свои поправки к законопроекту, сообщает Коммерсант.

Главное о пенсионной реформе
  • Повышение пенсионного возраста начнется 1 января 2019 года и будет проходить поэтапно, увеличиваясь каждый год на полгода.
  • К 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин будет повышен до 65 лет.
  • К 2034 году возраст выхода на пенсию для женщин будет повышен до 63 лет.
  • Будет повышен возраст назначения социальных пенсий (для тех, у кого недостаточно трудового стажа, для начисления обычной пенсии).
  • Для женщин возраст выхода на социальную пенсию будет повышен с 60 до 68 лет.
  • Для мужчин возраст выхода на социальную пенсию будет повышен с 60 до 70 лет.
  • Возраст выхода на досрочную пенсию будет увеличен на восемь лет для педагогов, врачей и творческих работников.
  • Для работающих на Крайнем Севере и приравненной к нему местности, пенсионный возраст будет повышен до 60 лет для мужчин и 58 лет для женщин.
  • Реформа не затронет тех, кто работает в тяжелых условиях и на вредных предприятиях.
  • Также реформа не коснется: инвалидов по зрению I группы и получивших военные травмы. Сохранится возраст выхода на пенсию у одного из родителей или опекунов инвалидов детства, матерей пяти и более детей, чернобыльцев и у других отдельных категорий граждан.
  • По оценкам правительства, благодаря реформе удастся увеличивать выплаты нынешним пенсионерам почти на 1 тыс. руб. в год.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. С 1 января 2017 года в России был повышен пенсионный возраст у государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

    Согласно закону, пенсионный возраст госслужащих увеличился ежегодно — по полгода, а шаг увеличения по проекту для простых смертных — год. В 2019, 2021, 2023 и т.д. новых пенсионеров не будет, кроме счастливчиков, занимающих государственные должности РФ.

    Дискриминация очевидна.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.