Жителей Багратионовска, в ожидании газа, призвали запастись терпением

В Калининградской области на завершение газификации города Багратионовска из облбюджета выделен 31 млн рублей.

Об этом заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба рассказал в ходе встречи с местными жителями.

Эту информацию в Калининграде сегодня, 27 июля 2018 года, распространила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату и, не уточнив место события.

imageИзвестно лишь, что в обсуждении вопроса газификации приняли участие глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов, представители подрядной организации, 150 активных горожан.

По словам Максима Азова, в этом году разработана сметная документация на завершение и ввод объекта в эксплуатацию. Ранее были проведены работы по обследованию технического состояния газопроводов и газовых вводов к жилым домам, строительство которых начато в 2012 году, но так и не завершено. По итогам технического обследования установлено, что из-за недобросовестного отношения и допущенного при строительстве брака, объект подлежит частичному демонтажу. Необходимо достроить участки сетей, соединить их, а также выполнить продувку и испытание газопровода.

«Продолжается суд над виновниками, которые бросили объект и оставили людей без газа. Новый подрядчик вызывает только оптимизм. Команда Максима Азова провела большую работу, но многое ещё предстоит. Учитывая социальную значимость завершения газификации в Багратионовске, в облправительстве принято решение о выделении на строительство объекта 31 миллиона рублей из областного бюджета.

Призываю жителей запастись терпением и отнестись к сложившейся ситуации с пониманием», – сказал Александр Торба.

Как отметил заместитель председателя облправительства, по самым оптимистичным прогнозам, первая очередь газопровода будет введена в эксплуатацию в конце 2018 – начале 2019 года. На сроки может повлиять состояние уже построенных газовых сетей, заключение о котором можно сделать только во время работ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.