Гостиницы Калининградской области приняли 550 тысяч гостей

С 2012 по 2017 годы количество коллективных средств размещения Калининградской области выросло в 2,2 раза и насчитывает уже 221 объект, которые за 2017 год приняли 549,2 тыс. человек (на 78,6% больше, чем в 2012 году), в том числе 68,6 тыс. иностранных граждан. Востребованы услуги туристических фирм. В 2017 году к ним обратились 79,7 тыс. туристов, которым было продано 35,5 тыс. путевок на сумму 1891,9 млн рублей.

image

Расширение количества мероприятий и выставочных проектов, проводимых театрами и музеями Калининградской области, привели к увеличению числа их посещений, в том числе и туристами.

По данным Министерства по культуре и туризму Калининградской области о ходе реализации и оценке эффективности государственной программы Калининградской области «Туризм», в 2017 году по сравнению с 2016 годом на 18,8% увеличился объем налоговых поступлений предприятий сферы туризма и на 12% вырос объем оказываемых ими платных туристских услуг. Министерством совместно с ведущими туроператорами региона был проведен целый ряд мероприятий на территории нашей страны и за рубежом с целью рекламы туристского потенциала области, что должно поспособствовать привлечению как инвесторов, так и туристов. Формирование и продвижение туристского продукта осуществлялось на 10 крупных международных выставках, через размещение информации на Интернет-порталах, освещающих сферу туризма, путем проведения 11 крупномасштабных презентаций для крупнейших туроператоров, работающих на российском рынке и т.д.

Также, с целью повышения заинтересованности и оказания поддержки представителям туристического бизнеса региона и муниципальным образованиям, Министерство по культуре и туризму Калининградской области уже несколько лет проводит конкурсы профессионального мастерства работников туристической индустрии, поддержки мероприятий, имеющих туристическую привлекательность, обустройство мест массового отдыха. Победителям конкурсов выделяются субсидии на проведение различных мероприятий и создание условий для рекреации.

Например, по итогам конкурса 2017 года наиболее крупные субсидии были получены Нестеровским муниципальным районом на сохранение исторического наследия посредством благоустройства городского парка и Янтарным городским округом на проект адаптированного пляжа, отвечающего стандартам международной программы «Голубой флаг» (высокий уровень качества воды, обстановки окружающей среды в береговой зоне и безопасности). Стоит отметить, что пляж Янтарного городского округа стал первым пляжем России, получившим данную награду в 2016 году и удерживающим ее уже три года подряд (вторым в нашей стране в
2017 году «Голубой флаг» получил расположенный в Ялте пляж «Массандровский»).

Также всесторонняя поддержка со стороны правительства Калининградской области привела к росту числа субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере туризма.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.