В Зеленоградске осужден бывший полицейский, забивший человека до смерти

В Калининградской области Зеленоградским районным судом установлено, что ночью, 2 января 2016 года, в гостиничном номере одного из отелей г. Зеленоградска между N. и его знакомым S. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошел конфликт.

imageN. нанес мужчине множественные удары руками и тупым твердым предметом в область головы, тела, а также по конечностям потерпевшего. От полученных повреждений S. скончался через непродолжительное время на лестничной площадке отеля, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 августа 2018 года, в пресс-службе Зеленоградского районного суда.

В судебном заседании N. вину в совершенном преступлении не признал и пояснил, что данное преступление не совершал.

Судом действия N. квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес молодой возраст подсудимого и совершение преступления впервые.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал совершение преступления сотрудником правоохранительных органов.

Приговором Зеленоградского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.