В Калининграде осуждены убийцы

В Калининграде объявлен обвинительный приговор по уголовному делу о жестоком убийстве мужчины в поселке Новоселово Багратионовского района.

imageСудом установлено, что 5 марта 2017 года в поселке Новоселово Багратионовского района двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения решили убить местного жителя, который по их сведениям незадолго до этого избил их общую знакомую.

Реализуя задуманное, один из них ударил мужчину стеклянной бутылкой по голове, а когда тот упал, оба злоумышленника стали избивать потерпевшего, нанося ему многочисленные удары ногами, руками, кастетом и деревянной палкой.

Когда потерпевший потерял сознание, подсудимые перетащили его в безлюдное место к озеру и бросили в воду лицом вниз. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от утопления в воде, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 августа 2018 года, в пресс-службе областного суда.

Суд квалифицировал действия обоих подсудимых по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц.

Приговором Калининградского областного суда обоим подсудимым назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Один будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, другой – в колонии особого режима. Кроме того, после отбытия основного наказания каждый из них будет ограничен в свободе сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!