Жителей Калининградской области приговорили к 15 годам за жестокое убийство односельчанина

В Калининградской области к 15 годам лишения свободы приговорены двое жителей Багратионовского района, признанных судом виновными в убийстве 24-летнего поселка Новоселово.

hand-2593747_1280

Все произошло 5 марта 2017 года, когда подозреваемые решили убить односельчанина, с которым не сложились отношения. Задуманное исполняли в состоянии алкогольного опьянения, а орудием преступления стала бутылка, которой молодого мужчину ударили по голове, а когда тот упал — стали избивать руками и ногами, кастетом и палкой. Бездыханное тело отволокли к озеру и опустили лицом в воду. Экспертиза показала, что потерпевший скончался именно от утопления.

Вечер завершился для осужденных бутылкой водки, которую распили после убийства в доме одного из них. Тело потерпевшего наутро в озере обнаружил один из местных жителей, после чего убийцы явились с повинной, заявив, что решились наказать мужчину за якобы имевшее место избиение его сожительницы — дальней родственницы одного из преступников, рассказала корреспонденту «Янтарного края» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Суд признал мужчин виновными и приговорил к 15 годам лишения свободы каждого: один из них будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, другой — в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.