В поселке под Багратионовском появился газ

В Калининградской области в поселке Отважное Багратионовского городского округа появился газ.

imageВ церемонии по пуску газа в новые сети газоснабжения посёлка Отважное сегодня, 7 августа 2018 года, приняли участие глава администрации Максим Азов и представители подрядной организации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В ходе строительства смонтировано более пяти с половиной километров газопровода. Работы проведены за счёт средств местного бюджета, объём которых составляет 13 миллионов рублей.

«Семьдесят шесть жилых домов в ближайшее время смогут перейти на альтернативный источник тепла. Введение газопровода в эксплуатацию даёт людям возможность не только экономить на плате за электроэнергию, но и гарантирует, что теперь в домах будет тепло в любую погоду», — сказал Максим Азов.

Ранее заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба на встрече с жителями Багратионовского городского округа рассказал о выделении по решению губернатора на завершение газификации Багратионовска 31 миллиона рублей из областного бюджета.

Первую очередь газопровода планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018-начале 2019 года. На сроки может повлиять состояние ранее построенных газовых сетей, заключение о котором сделают только во время работ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!