Тюремные кинологи определили лучших

В Калининградской области на базе лечебно-иправительного учреждения (ЛИУ)-5 в поселке Озерки Гвардейского городского округа состоялись лично-командные соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2018 года, сообщило управление ФСИН России по Калининградской области, как там водится, не уточнив дату события.

Известно лишь, что в акции участвовали инструкторы-кинологи из пенитенциарных учреждений региона, а также к ним присоединились сотрудники кинологической службы УМВД.

Судейская бригада оценила выполнение нормативов по общерозыскному и наркотическому профилю, поиску и обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Собакам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти «фигуранта» в транспорте или же обозначить место, где он прячется. Также кинологи с четвероногими сослуживцами преодолели полосу препятствий, участвовали в лобовой атаке и задержании преступника с последующим конвоированием.

По итогам соревнований в командном первенстве лучшей признан коллектив ИК-9, второе место заняли кинологи из ИК-13, а бронзовые медали увезли в колонию общего режима №7. В личном зачете призовые места достались представителям ИК-9, ИК-8 и ИК-13. Победителей соревнований отметили грамотами и кубками, а их питомцы получили лакомства.

Представителям регионального Управления МВД, участвовавшим в первенстве, также вручили медали и грамоты за лучшие показатели по различным направлениям многоборья.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.