Две сотни фермеров приняли участие в самом большом на сегодня сыроваренном фестивале в деревне Дубровское Истринского района. Инициатором проекта стал известный сыродел Олег Сирота.

В течение трех дней на фестивале побывали более 45 тысяч человек, распродано 40 тонн продукции. Это не только сыры различных сортов, сваренные в России, но и другая молочная продукция, а также хлебы, колбасы и мясные деликатесы.

На фестивале сыра установлено несколько рекордов – кроме количества посетителей и объема проданной продукции, фермеры смогли похвастаться Царь-пиццей. В ее состав вошли сыры 150 сортов от ста российских сыроваров, «Всероссийскую фермерскую пиццу» запекли в духовке и через 20 минут подали гостям сырного фестиваля. Олег Сирота выразил благодарность губернатору Московской области Андрею Воробьеву и министру промышленности и торговли России Денису Мантурову.

В рамках фестиваля заложен камень в основание нового здания Истринской сыроварни «Русский пармезан». На ее строительство выделен грант от министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и льготный кредит по федеральной программе. Через год сыроварня должна начать работу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst