Россия подавляет американских военных в Сирии

В Сирии американские военные сталкиваются с новейшими российскими разработками, которые «существенно осложняют их работу». Особенно много проблем доставляют войска РЭБ.

Армия США в Сирии

«Наши войска столкнулись с перегруженной атмосферой электронной войны во время боевых действий на северо-востоке Сирии. Они представляли определённые проблемы, с которыми нам удалось справиться, и это дало нам возможность работать в условиях, которые мы не могли бы воспроизвести на нашей территории. Это отличная возможность для нас действовать в сирийской среде, где русские очень активны», — сказал командир армии США Брайан Салливан, пишет Foreign Policy.

При этом генерал отказался озвучить какие именно проблемы доставляли им войска РЭБ России. Но за него сделал это отставной армейский полковник Лори Мо Бакут: «Внезапно может перестать работать связь. Вы не можете отправлять и получать сообщения. Ваши радары оказываются бесполезными, поскольку ничего больше не обнаруживают».

Эксперт по вопросам национальной безопасности и военным угрозам Даниэль Гуре отметил, что Россия обладает «действительно сложной системой радиоэлектронной борьбы, способной действовать как на суше, так в воздухе и на море, и способны работать на сотни миль вдаль».

Аналитики говорят, что Россия всё чаще используют Сирию в качестве испытательного полигона для своей военной техники, для электронного оружия, которое Москва развивает последние 10-15 лет. Ситуация в стране и наличие американских военных также позволяют российским войскам подробно изучать реакцию противника на поле боя, отмечает RT.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.