Бойцы «Резонанса» заменили довоенные сети

В Калининградской области бойцы студотряда ОАО «Янтарьэнерго» продолжают выполнять работы в рамках 9-го летнего трудового семестра студенческих отрядов.

imageМужская часть отряда занимается реконструкцией сетей напряжением 0,23 киловольта в Калининграде, переводом их на современный стандарт напряжения 0,4 киловольта. За две недели трудового семестра бойцы проделали большой объем работы — полностью заменили кабельную линию ни одной из улиц Ленинградско-го района областного центра.

«Закончили реконструкцию сетей на улице Краснокаменная. Все работы ведем от начала и до конца: прокапываем траншеи, прокладываем кабель к дому, после этого закапываем все и благоустраиваем прилежащую территорию», — прокомментировал в Калининграде командир студотряда «Резонанс» Лев Ризен.

Студотрядовцы ведут работы в Московском районе Калининграда — на улицах Ольховой и Аллея смелых.

Женская часть отряда продолжает работать в филиалах «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» и «Западные электрические сети». Они занимаются контролем работ мужской половины «Резонанса», а также документацией, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 августа 2018 года, в ОАО «Янтарьэнерго».

Трудовое лето «Резонанса» продлится до 31 августа, после чего они займутся подготовкой к Всероссийскому закрытию трудового сезона отрядов электросетевого комплекса.

Работы по замене сетей 0,23 киловольта выполняются в рамках Про-граммы реконструкции и развития сетей региона. Сегодня 8 процентов жителей Калининграда, это почти 40 тысяч человек, получают электроэнергию по кабельным линиям довоенной постройки, аналога которым в России нет. В ходе мероприятий линии будут переведены на современный стандарт напряжения 0,4 кило-вольта.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.