Из-за «вот такой дыры» в бюджете в России могут отменить государственные пенсии

В Саратове 11 августа спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о возможной отмены государственных пенсий — из-за «вот такой дыры» в бюджете.

grandparents-2198053_1280Об этом Володин сказал жителям Заводского района: «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал спикер Госдумы, отметив, что раньше на одного пенсионера в стране приходилось 4 работающих, то теперь таковых гораздо меньше. Губернатор Саратовской области Валерий Радеев уточнил — 0,96 работающего на одного пенсионера, отмечает RT.

Собравшиеся в зале, очевидно, ничего хорошего не ожидали от пенсионной реформы, поскольку одна из женщин довольно прямо сказала Володину: «Мы не доживем! Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!». Тот не растерялся и парировал: «Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!»

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. Верните мне мои отчисления в пенсионный фонд с 1992 года и прекратите собирать отчисления в настоящий момент. Мне ваша пенсия-плевок (поживите на неё сами, а не на депутатскую зарплату) не нужна. И какие вообще тогда налоги, если граждане должны сами себя обеспечивать и образованием, и медициной, и пенсиями… Где Конституция РФ ст.7 » 1.Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты»?
    Барщина с оброком…

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.