Стартовал творческий конкурс по разработке знака «Доброволец Калининградской области»

В Калининграде до 28 августа на конкурс принимаются творческие работы, содержащие эскиз знака «Доброволец Калининградской области».

imageЗнак должен символизировать волонтерскую деятельность, отображая ее многообразие, а также иметь отсылку к региональной специфике, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, эскиз должен содержать надпись «Доброволец Калининградской области». Если некоторые элементы знака являются рельефными, это необходимо отразить в описании.

Знак в качестве награды будет вручаться наиболее отличившимся добровольцам Калининградской области за значимые достижения в сфере волонтерства.

В конкурсе могут принять участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы любого возраста. Каждый участник может представить на конкурс не более трех работ.

Критериями оценки эскизов являются: соответствие тематике конкурса, оригинальность идеи и графического решения, легкость восприятия, узнаваемость, лаконичность изобразительных приемов, эстетичность и аккуратность оформления, технологичность, простота тиражирования.

Победитель творческого конкурса получит набор сувенирной продукции с логотипом «Волонтеры Калининградской области».

Как заявлено, знак будет выполнен из металла. Предпочтительная форма знака – круг диаметром 35 мм, изменение диаметра в эскизе на 5 мм допустимо. Края знака могут иметь любую форму, также может присутствовать колодка, к которой крепится знак. Представление на конкурс черно-белого эскиза предполагает, что изображение того же цвета, что и основа знака. Цветной эскиз предполагает заливку знака цветными эмалями.

Присланные на конкурс эскизы не рецензируются и не комментируются. Ответственность за соблюдение авторских прав предоставляемой на конкурса работы несет участник конкурса. Авторы эскизов дают право организатору конкурса на использование присланных эскизов в некоммерческих целях. Организаторы оставляют за собой право переработки эскиза победителя, а также использование эскиза для изготовления знака без указания автора на знаке и прилагающихся к нему материалов.

Организатор конкурса – агентство по делам молодежи Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.