Суд обязал вернуть в муниципальную собственность земельный участок на морском побережье

В Калининградской области по иску прокурора суд обязал вернуть в муниципальную собственность земельный участок в пределах береговой полосы Калининградского залива Балтийского моря.

imageПрокуратурой Багратионовского района по обращению жителя пос. Тропинино проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при предоставлении земельного участка.

Так, установлено, что между администрацией МО «Багратионовский городской округ» и гр. Т. заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 3000 кв. м., расположенного на берегу Калининградского залива Балтийского моря, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 августа 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

В связи с допущенными нарушениями закона, связанными с предоставлением в собственность гр. Т. земельного участка, ограниченного в оборотоспособности, находящегося в пределах береговой полосы водного объекта Калининградского залива Балтийского моря, прокуратурой района в Багратионовский районный суд направлен иск с требованием о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, договор купли-продажи земельного участка признан недействительным, применены последствия недействительности ничтожной сделки: признан незаконным раздел и прекращение существования земельного участка; признано незаконным образование (проведение работ по межеванию) земельных участков из спорного участка; прекращено право собственности гр. Т. на земельный участок; с администрации МО «Багратионовский городской округ» в пользу гр. Т. взысканы денежные средства; земельный участок площадью 3000 кв.м., относящийся к категории земель населенных пунктов, с разрешенным использованием – для ведения личного подсобного хозяйства, возвращен в собственность МО «Багратионовский городской округ»; на гр. Т. возложена обязанность обеспечить доступ к береговой полосе Калининградского залива – демонтировать ограждение земельного участка.

Решение суда в законную силу не вступило. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.