imageОфициальный отзыв РАН на иск гомеопатов к Комиссии по лженауке РАН в Арбитражный суд г. Москвы о Меморандуме №2, насыщен заявлениями, которые способствуют появлению сомнений в легитимности документа. Возникают подозрения, что отдельные ученые решили под шапкой РАН решить какие-то личные вопросы. Об этом проинформировало агентство REGNUM.

Недавно суд объяснил, чем он руководствовался, вынося решение по отказу в удовлетворении исковых требований. Главным фактором стал правовой статус документа. Уточняется, что это «личное научное мнение группы авторов, а не официальная позиция Академии». 11 мая в своем официальном отзыве на иск ученые Академии отметили тот же самый момент, попутно вспомнив о заключении ГП РФ за апрель прошлого года. Генпрокуратура указала, что положения документа следует считать рекомендацией.

В своем письме РАН отмечает, что ни единого слова о неэффективности гомеопатии в Меморандуме не написано, и, по сути, в ней вовсе нет ничего плохого. Подписи под документом поставили 34 специалиста, хотя только семь из них являются членами Комиссии. Кто тогда остальные? И почему РАН пошла на попятную? Есть ли основания считать, что Академия испугалась ответственности за деятельность «борцов с лженаукой» и штрафа в 30 млн. рублей?

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst