Энергетики осуществляют монтаж в Калининграде самых высоких стилизованных опор ЛЭП в России

В Калининграде у судостроительного завода «Янтарь», на левом берегу реки Преголи, ОАО «Янтарьэнерго» приступило к монтажу четвертого яруса опоры линии электропередачи в виде якоря. Специалисты собрали конструкцию высотой 60 метров, выполнив 50 процентов монтажа, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 августа 2018 года, в ОАО «Янтарьэнерго».

imageУстановку производят с помощью крана грузоподъемностью 500 тонн, его доставили из Санкт-Петербурга специально для выполнения работ. На правом берегу реки завершается монтаж второго яруса, его осуществляют с помощью крана грузоподъемностью 200 тонн.

Всего аналогичных ярусов будет 4, пятый – это якорь. Работы выполняют 32 человека, задействовано 7 единиц техники.

«Это один из самых сложных проектов «Янтарьэнерго». Высота опор – 112 метров, это больше длины футбольного поля. Надежность конструкций обеспечивают 270 свай. Общая масса якорей сопоставима с составом поезда из 17 вагонов – одна тысяча тонн.

В вечернее и ночное время суток на опорах будет включаться освещение, что сделает их заметными для кораблей и жителей области», — прокомментировал в Калининграде генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

По его словам, «Янтарьэнерго» завершит монтаж стилизованных опор осенью 2018 года, тем самым реализовав мероприятия по созданию схемы выдачи мощности (СВМ) Прегольской теплоэлектростанции.

Необычный инженерный проект – часть линии электропередачи, которая строится для технологического присоединения Прегольской ТЭС. Линия соединит строящуюся станцию с существующей подстанцией 330 киловольт «Северная». 6 августа ход строительства объектов СВМ Прегольской и Приморской ТЭС проинспектировал заместитель министра энергетики Российской Федерации. Вячеслав Кравченко посетил строительную площадку опор-якорей, дав положительную оценку работе «Янтарьэнерго», сообщили в энергокомпании, как там водится, не указав дат начала монтажа четвертого яруса опоры и визита замминистра в Калининград.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.