Аграрии получат миллионы на приобретение ГСМ

Калининградкой области дополнительно выделено 18 млн рублей на поддержку аграрного сектора.

imageЭто произойдет в соответствии с распоряжением правительства России на приобретение горюче-смазочных материалов.

По информации министерства сельского хозяйства Калининградской области, средства перечислены на место и в ближайшее время будут направлены сельхозпроизводителям.

Согласно распоряжению, подписанному предсеателем правительства РФ Дмитрием Медведевым (номер, дата и название документа пресс-службой облправительства не названы), из резервного фонда федерального правительства выделяются средства для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств по оказанию несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в сфере растениеводства для приобретения дизельного топлива на проведение агротехнологических работ, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Субсидии распределены между 79 регионами, имеющими посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств федерального бюджета, связанных с оказанием несвязанной поддержки в области растениеводства, выделены средства в сумме 5,4 миллиона рублей. Итого по данному направлению государственная поддержка составит 23 миллиона рублей.

Ранее, в этом году, Калининградской области на несвязанную поддержку сельхозпроизводителям в сфере растениеводства направлено 60 миллионов рублей из федерального бюджета, 17 миллионов – из областного.

По последним данным областного Минсельхоза, в регионе убрано 56% посевов зерновых и зернобобовых культур и 74% технических культур.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.