В Калининградской области с начала 2018 года в отношении физических лиц таможней возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.

imageА именно: по ч.1 ст. 16.18 КоАП РФ «Невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки».

При этом с начала года иностранными физическими лицами ввезено 362123 транспортных средства для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 августа 2018 года, в управлении областной таможни.

Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, с освобождением от уплаты таможенных платежей и без применения мер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год. В связи с невывозом по истечении установленного срока в отношении таких транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst