ГИБДД хочет ввести единый экзамен по вождению. Автошколы — против

Автошколы выступают против единого экзамена по вождению, уверяя, что это лишь спровоцирует коррупцию и аварийность на дорогах. За единый экзамен — за объединение площадки и города — выступают в ГИБДД.

traffic-light-876061_960_720

В ГИБДД отмечают, что сдача экзамена в реальных условиях будет являться действительным показателем того, насколько водитель подготовлен к суровым реальностям отечественных дорог. В свою очередь в крупнейшей в России Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ) уверены, что объединение экзаменов в один обязательно приведет к увеличению количества происшествий и массовому аннулированию результатов экзаменов, сообщает RT.

В МААШ указывают, что зимой сдавать единый экзамен будет практически невозможно — из-за того, что коммунальные службы как правило не справляются с уборкой дорог, а значит многие базовые элементы — к примеру, разворот — выполнить будет технически трудно, а иногда — невозможно, что с точки зрения ГИБДД будет считаться нарушением.

Кроме того, автошколы указывают на собственные грядущие потери, в случае введения единого экзамена по вождению: во-первых, потому что из-за новых правил им уже пришлось потратиться на переоборудование площадок и компьютерное оснащение, а во-вторых, новый экзамен создаст предпосылки к коррупции.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.