Бывший военнослужащий по контракту осужден за грабеж

В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

imageА именно: младшему сержанту запаса войсковой части 01907, дислоцированной в городе Гвардейске, Александру Яланжи.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 9 ноября 2016 года, около 18 часов, Яланжи, находясь у дома № 1 по улице Степана Казака в городе Гвардейске Калининградской области, зная, что у его сослуживца имеется хороший мобильный телефон, решил его отобрать.

В это же время и в этом же месте Яланжи применил насилие в отношении потерпевшего, после чего похитил принадлежащий ему телефон стоимостью 8100 рублей, который в последующем использовал по своему усмотрению, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 августа 2018 года, в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учёл, что Яланжи явился с повинной, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, по нынешнему месту работы характеризуется с положительной стороны, потерпевший его простил и каких-либо претензий к нему не имеет.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Александру Яланжи назначено наказание в виде принудительных работ сроком на один год и четыре месяца с удержанием из его заработной платы в доход государства 10%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!