В Калининграде начали выписывать электронные сертификаты на получение дополнительного образования

В Калининграде сегодня, 24 августа 2018 года, ученик «Школы будущего» Александр Вуевский стал первым, кто получил электронный сертификат на получение дополнительного образования.

Александр Вуевский

Это новая форма, позволяющая в личном кабинете необходимо выбрать секцию и заключить договор на получение услуг. Бюджетные средства перечислят именно той организации, которая предоставит выбранную услугу вне зависимости от муниципалитета. Записаться могут дети в возрасте от 5 до 18 лет. Выбрать можно до трех секций для занятий дополнительным образованием.

«В год столетия системы дополнительного образования мы начали такой важный проект. Образовательные организации ожили, пересмотрели свои кружки и секции, переформатировав их под запрос современного ребенка. Появились и аддитивные технологии, и моделирование с конструированием. Это позволит нашим детям обучаться по перспективным направлениям», — рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

К слову, в этот же день состоялось награждение победителей регионального отбора педагогов дополнительного образования: 10 человек получили благодарственные письма министерства образования и премии по 50 тысяч рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.