Сенатор, не любивший Россию. Умер Джон МакКейн

В США в возрасте 81 года скончался сенатор-республиканец Джон МакКейн. Ветеран Вьетнамской войны, испытывавший неприязнь к России, скончался от рака мозга, диагностированного у него в октябре 2017 года.

Джон МакКейн. Фото: Кристофер Андерсон / Магнум

Несколько дней назад представители сенатора заявили, что МакКейн принял решение прекратить лечение, поскольку результатов при поздней стадии рака оно не приносило.

Во Вьетнаме самолет молодого пилота МакКейна был сбит над Ханоем, а ему удалось выжить. Его пленили на долгие годы и содержали в тюрьме Хоа Ло, известной как «Ханойский Хилтон». Полученные при падении переломы и паховую травму лечили без обезболивания. Сенатор после этого не мог поднять руки над головой. При многочисленных допросах американца избивали, выбили почти все зубы. В тюрьме он провел 4 года.

Джон МакКейн был освобождён в марте 1973 года, после чего вернулся домой — в США, после чего занялся политикой. Бюджет Пентагона на 2019 год назван в честь сенатора МакКейна — долгие годы он руководил комитетом по обороне.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

2 комментария
  1. Читал воспоминания советского зенитчика . У него остался сувенир от сбитого маккейна — его парашютная книжка от спасательного парашюта. Маккейн приземлился на парашюте причем на только что появившихся парашютах типа »крыло». В плену маккейна не избивали — иначе живым он оттуда не вышел бы. байками про жестокости в плену ему цену набивают.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.