В Калининградской области — в Общественной палате — функционирует телефон горячей линии связи с избирателями — 91-92-09.

imageЭксперт Общественной палаты Светлана Василевская поведала собкору в Калининграде сегодня, 27 августа 2018 года, что избирателей интересуют зарегистрированные кандидаты в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №98, возможность проголосовать по месту фактического нахождения, а также, на какой части Калининградской области будут проходить выборы.

«Позвонив на горячую линию, избиратели могут получить подробную справочную информацию о порядке подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения. Калининградцы и гости региона могут запросить контактную информацию избирательных комиссий, получить справочную информацию о проводимой избирательной кампании», — сообщила г-жа Василевская.

По ее словам, по телефону горячей линии Общественной палаты также можно проинформировать о возможных правовых нарушениях, свидетелями которых стали калининградские избиратели.

«Нами пока не зафиксировано нарушений. Избирательная кампания в самом разгаре. Нарушения возможны. Кто-то будет активизироваться, кто-то будет искать недостатки», — спрогнозировал Игорь Селиванов — руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Калининградской области, председатель комиссии по общественному контролю, и взаимодействию с общественными советами и СМИ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst