За неделю к врачам обратились 2026 человек с симптомами ОРВИ

В Калининградской области с 20 по 26 августа за медицинской помощью обратились 2026 человек с симптомами острых респираторно-вирусных инфекций.

imageВ том числе — 1816 детей до 14 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 20,5 на 10 тысяч, что ниже недельного порогового уровня на 3,3%, в том числе во всех возрастных группах населения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 августа 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В Калининграде общее число заболевших -1260 человек или 27,4 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 12,8%.

В инфекционные стационары области с диагнозами респираторно-вирусная инфекция госпитализировано 42 человека, в том числе 32 ребенка до 14 лет. В Калининграде госпитализировано 36 заболевших, в том числе 27 детей.

С диагностической целью обследовано 57 человек, у 26 лабораторно подтверждена этиология заболевания, связанная с негриппозными вирусами (аденовирусы, РС-вирусы, вирусы парагриппа). Случаев заболеваний гриппом лабораторно не установлено.

За неделю в Калининградской области зарегистрированы 17 случаев заболевания ветряной оспой, все у люде до 17 лет. Среди заболевших — 9 детей, посещающих детские дошкольные учреждения..

А также — 47 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 16 случаев у детей. Зарегистрирована одна тяжелая форма течения пневмонии, вызванной вирусным агентом (аденовирус). Групповых очагов не зарегистрировано,

Кроме того — 66 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 59 случаев у детей. Преимущественно (в 83,3% случаев) диагностированы «малые» формы заболевания в виде герпангины, энтероколита, ОРВИ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.