Портреты героев воплощены в граффити

В Калининградской области осуществляется масштабный патриотический проект уличного искусства.

Так, сегодня, 28 августа 2018 года, в городе Гусеве состоялась церемония открытие граффити–портрета Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева.

imageВ церемонии приняли участие его внуки – Дмитрий и Иван Гусевы, приехавшие почтить память прославленного прадеда, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Изображение на стене дома нарисовал художник Глеб Михайлов в рамках стрит-арт проекта «Целый мир помнит их в лицо», посвящённого героям, в честь которых названы города Калининградской области, а также историческим ратным подвигам.

Так, ранее в Черняховске на стене одного из домов появился граффити-портрет Героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского.

Проект стартовал 9 мая и завершится ровно через год, в День Победы. За это время патриотические изображения появятся ещё в восьми городах области.

Как рассказал автор идеи, руководитель регионального отделения Союза добровольцев России Виктор Романов, проект воплощается в жизнь при активной поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике и глав администраций муниципальных образований Калининградской области.

«Осуществление проекта превратит улицы наших городов в своеобразные музеи памяти под открытым небом, задача которых не только привлекать туристов. Ведь в первую очередь, это важно и для нас самих. Поскольку изображения героев, отдавших жизни во имя Отечества, передают атмосферу того непростого времени и связывают наше поколение с героическим поколением победителей», – сказал Виктор Романов.

Пimageо его словам, планируется, что героиней следующего портрета станет девушка, которая в годы Великой Отечественной войны вынесла с поля боя 800 раненых солдат. Затем художник изобразит детей войны, оставшихся сиротами.

«Развитие культуры патриотических граффити сделает наш регион особенным. Очень важно, что в ходе реализации проекта находятся единомышленники среди молодёжи и общественников, которые помогают этой грандиозной задумке стать реальностью. Ключевыми задачами проекта вижу не только благоустройство, повышение эстетической привлекательности и комфортности городской среды, но и развитие инновационных методов патриотического воспитания», – прокомментировал событие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба.

Досье. Союз добровольцев России – всероссийская общественная организация, созданная в 2012 году. Её цель – объединение разрозненных добровольческих проектов и инициатив на основе общих федеральных проектов.

Активисты организации, проживающие в Калининградской области, осуществляют гуманитарную деятельность в рамках базовых направлений: «Доступная среда», «Добровольцы ЧС», «Здоровый образ жизни», «Декриминализация молодежной среды», «Азбука Памяти», «Общественный контроль», «Гуманитарный спецназ», «Школа добровольцев» и прочее.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.