В Калининград из Белоруссии не пустили 44 килограмма овощей и фруктов в ручной клади

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области в пункте пропуска МАПП «Чернышевское» запретили ввоз на территорию Российской Федерации овощей и фруктов свежих, картофеля продовольственного в количестве 44 кг из Республики Беларусь, перемещаемых в ручной клади физического лица.

potato-1422580_1280Причина запрета — отсутствие фитосанитарного сертификата. В соответствии с законодательством, гражданам, прибывающим на территорию нашей страны, разрешено ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг подкарантинной продукции без сопровождения фитосанитарными сертификатами. В то же время, в соответствии с законодательством в ручной клади картофель любого вида, будь он семенной или продовольственный, ввозить в Российскую Федерацию без фитосанитарного сертификата запрещено. Вся продукция возвращена в Республику Беларусь.

Также пресечена попытка ввоза из Литвы частным лицом в ручной клади древесины топливной в количестве 22,4 кг без фитосанитарного сертификата. Древесина топливная была возвращена в Литву.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.