Калининград готовится к зиме

В Калининграде тепловое хозяйство и жилищный фонд готовят к работе в осенне-зимних условиях.

imageПроводится промывка и опрессовка отопительных систем, плановый ремонт теплоисточников, формируется резервный запас топлива, готовится уборочная техника, пополняется запас противогололедных материалов.

По данным на конец августа, выполнены работы по промывке внутридомовых систем отопления в 1124 многоквартирных домах (МКД) областного центра (71% от плана), опрессовка оборудования тепловых пунктов проведена в 756 МКД (48%). Подписаны паспорта готовности на 197 МКД, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 августа 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Руководители управляющих компаний предупреждены о необходимости завершения запланированных мероприятий по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период до 15 сентября.

После плановых ремонтов и проведения необходимых профилактических мероприятий к отопительному сезону готовы 58 котельных МП «Калининградтеплосеть» (75% от общего числа) и 87% тепловых сетей.

МБУ «Чистота» для работы в осенне-зимний период готовит уборочную технику. На сегодняшний день в распоряжении бюджетного учреждения, которое отвечает за уборку городских территорий, есть в общей сложности 63 единицы техники для зимнего содержания автомобильных дорог.

В этом году для МБУ «Чистота» в лизинг купили 9 новых самосвалов HYUNDAI. До конца года планируется закупка подметально-уборочной машины, 3 малогабаритных подметально-уборочных машины для всесезонной уборки тротуаров, и 3 комбинированных дорожных машины.

Заготовка противогололедных материалов для посыпки дорог и тротуаров идет в плановом режиме. На сегодняшний день имеется в наличии 6,5 тыс. тонн пескосоляной смеси, 778 тонн технической соли и более 16 тысяч тонн песка. Заключены договоры на поставки противогололедных материалов в течение осенне-зимнего периода 2018-2019 годов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.