Избирком: кандидатам необходимо представить список наблюдателей

В Калининградской области зарегистрированным кандидатам до 5 сентября необходимо представить в соответствующую территориальную комиссию список наблюдателей, назначенных в участковые комиссии.

imageВ списке должны быть указаны фамилия, имя и отчество каждого наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, наименование избирательной комиссии, в которую он направляется, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 августа 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

Полномочия наблюдателя подтверждаются направлением, выданным кандидатом или его доверенным лицом.

В направлении указываются фамилия, имя и отчество наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, наименование избирательной комиссии, в которую он направляется. Направление действительно при предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

При этом сам наблюдатель должен представить направление в избирательную комиссию, в которую он назначен, в день, предшествующий дню голосования, либо непосредственно 9 сентября.

В участковую избирательную комиссию направление может быть представлено только наблюдателем, указанным в списке.

Кандидат, зарегистрированный по соответствующему одномандатному избирательному округу, может назначить в каждую участковую избирательную комиссию не более двух наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования. Один и тот же человек может быть назначен наблюдателем только в одну избирательную комиссию.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.